반응형


살림 9단의 만물상 177회 

최경숙 요리연구가 굴비찜 김조림 참치캔볶음우동


5분 완성!! 초간단 굴비찜 만드는법 



조기 굴비 손질하는


비늘이 손상되지 않고 윤기가 도는 것이 좋은 굴비!! 

 


대가리쪽을 잡은 상태에서 칼로 


비늘 결 반대방향으로 살살 긁어준다.



지느러미, 꼬리는 가위로 제거한다.


물로 씻으면 비린내가 나기 때문에 키친타월로 닦아준다.



손질한 굴비는 소분해서 랩으로 싸고 


밀폐용기에 담아 냉동보관한다. 



* 최경숙 5분 조기찜 만드는법 


비늘과 지느러미를 제거한 굴비는 칼집을 넣는다.



접시에 참기름을 바른 후 굴비에도 골고루 묻힌다. 


* 참기름을 바르면 비린내가 제거된다.



채썬 마늘, 고추, 파를 올려준다.



* 고추 대신 고춧가루를 뿌려도 좋다.



랩을 씌워 전자렌지에서 5분 정도 조리한다.



명절 선물세트의 대변신!! 


촉촉하고 탱탱한 굴비찜 완성!! 



2017/01/30 - 만물상 황태양념구이 만드는법 김선영 살림구단 황태 고추장구이 양념장


2017/01/30 - 만물상 5분 참치볶음우동 만드는법 최경숙 요리연구가 참치캔 요리법 


2017/02/01 - 15kg감량 미나리 해독주스 만드는법 미나리파인애플 쥬스 다이어트 방법 



반응형
Posted by 헬스걸
,