반응형


mbn 알토란임성근떡볶이 & 떡잡채 

113회 황금레시피 


임성근떢볶이 만능양념장 만드는법 



고운 고춧가루 1컵(75g), 물 반 컵 


설탕 반 컵,  진간장 반 컵 조금 넘게(120g) 



 물엿 1컵 (250g), 후추 1큰술을 섞어 양념장을 만든다 


알토란임성근조리장만능양념장 보관방법 


넉넉하게 만들어 냉장고에서 숙성하면 더욱 맛있다. 



냄비에 멸치 육수 1L를 붓고 떡 400g을 넣은 다음 




양념장 500g을 풀어준다.



 국물이 끓기 시작하면 썰어놓은 어묵을 넣는다.



양배추 잎 2장, 대파 1대, 양파 반개, 당근 1/3개, 고추 2개를 넣는다.



 불린 당면 300g, 삶은 달걀 2알, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.


* 당면대신 입맛에 따라 라면, 쫄면 사리를 넣는다.



당면이 익을때까지 끓이면 임짱의 즉석떡볶이 완성!!! 



2017/01/01 - 임성근떡잡채 만드는 법 알토란 가래떡을 이용한 떡잡채 만드는 법


2017/01/03 - 알토란 호박고지시루떡 떡명인 선명숙 호박 팥시루떡 만드는 법


2016/12/16 - 카카오닙스 다이어트 효과 20kg감량 카카오닙스 고구마 라떼 


반응형
Posted by 헬스걸
,