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mbn 알토란 김하진 만두 비법 113회
군만두 맛있게 굽는 방법
고기만두속 만드는 방법
1. 젖은 면보에 다진 소고기 200g, 다진 돼지고기 200g,
으깬 두부 반 모 (부침두부) 를 넣는다.
2. 다진 신김치 반포기, 다진 양파 1개, 다진 숙주 를 넣는다.
3. 물기를 꽉 짠다
* 김하진의 팁
고기를 제일 먼저 넣어야 면보에 달라붙지 않는다.
아래에 그릇을 엎어놓고 면보를 돌리면 쉽게 물기를 제거할 수 있다.
4. 양푼에 송송 썬 부추 80g(한줌), 만두소 재료를 담는다.
달걀 한 알을 넣어준다.
5. 다진 마늘 3큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 1작은술,
설탕 1큰술, 생강즙 1작은술, 고춧가루 2큰술, 소금 2꼬집을 넣고
6. 만두소 재료를 양념에 잘 버무린다
7. 만두피 가장자리에 물을 살짝 묻히고 만두소 1큰술을 듬뿍 떠서 넣고
만두피를 반 접고 한쪽 끝을 안으로 접어
주름을 한쪽 방향으로 잡아주면 군만두 완성!!
* 만두 보관방법
넓은 쟁반에 만두를 나란히 놓고 냉동실에서 넣는다.
만두피가 얼 정도로만 얼린 후 지퍼백에 담아 보관한다.
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