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1월 4일 mbc 기분좋은날 이산호 만능기름 

파기름 고추기름 울금기름 레시피


만능 울금 기름  재료  


식용유 마늘 울금가루 



냄비에 식용유를 붓고, 


편으로 썬 울금, 마늘을 넣고 끓인다. 

 


마늘 색이 변할 때쯤 불을 끈다.


식힌 후 건더기를 거르면 울금 기름 완성!!  



* 울금 기름의 효능 


울금의 커큐민 성분이 위의 혈류량 증가에 도움을 줘 


소화에 도움을 준다. 



또 담즙산의 분비 촉진으로 지방 소화에 도움을 준다. 


느끼한 음식에 곁들이면 좋다. 




* 울금 기름 활용법


울금은 열을 가하면 단맛이 강해진다. 


토마토 달걀 볶음, 샐러드 드레싱 등 활용한다.



울금기름에 어슷 썬 대파를 볶다가 


풀어둔 달걀을 넣어 스크램블 하듯 볶아준다. 



 토마토를 함께 넣고 볶다가 물을 약간 넣고 케첩, 설탕, 


물전분(물:전분 1:1) 넣어 농도 맞춰 볶는다.



불을그고 울금기름 2~3방울을 뿌린다. 



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Posted by 헬스걸
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