반응형


mbn 알토란 111회 한국인의 힘 밥

이연복 달걀볶음밥, 김하진 굴밥, 임성근 잡곡밥 


* 임성근의 봄동 겉절이봄동무침 재료 : 


봄동 작은 것 2포기, 달래 45g(1단), 멸치 액젓 2큰술, 중간고추가루 3큰술, 


매실청 2큰술, 간마늘 1작은술, 백설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 통깨 1큰술,  


1. 밑동을 제거한 봄동은 한입 크기로 먹기 좋게 썬다 



2. 손질한 봄동은 찬물에 3~4번 깨끗이 씻어 물기를 제거한다 



* 봄동은 절이지 않는다.


소금에 절이면 단맛이 빠져 맛이 없다.



3. 달래 1단을 8등분해서 자른다 




4. 봄동 겉절이 양념장 만드는법 


중간 고춧가루 3큰술, 멸치 액젓 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 반 큰술, 


간 마늘 1/3 큰술, 소금 1/3 큰술, 물엿 1큰술을 넣어 양념장을 완성한다 



* 멸치액젓 대신 까나리액젓을 써도 된다.



5. 준비된 양념장을 모두 넣어 무친다



임짱의 봄동 겉절이 완성!!! 



2016/12/18 - 알토란 이연복 짬뽕국물 만드는법 황금레시피 초간단 짬뽕국물 만들기


2016/12/14 - 만물상 진육수 재료 진육수소고기뭇국 살림구단 이혜영진육수만드는법


2016/10/16 - 카카오닙스 다이어트 효과 20kg감량 천기누설 카카오닙스 다이어트방법 


반응형
Posted by 헬스걸
,