반응형


9월 30일 mbc 기분 좋은 날 레시피

아로니아 먹는방법 & 효능


전진주 아로니아베리 양배추 피클 , 아로니아약밥, 연어 구이 



아로니아 양배추 피클 재료  


양배추 1/4통, 양파 2개, 애기새송이버섯 한 줌, 청양고추  


피클장:물 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소금 2큰술, 아로니아 1큰술  




 1. 양배추, 양파는 한입 크기로 자르고 


애기 새송이 버섯은은 반으로 자른다 




2. 물 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술을 넣고 끓인다. 




3. 소금과 설탕이 녹으면 불을 끈다. 


식초 1컵, 아로니아 1큰술을 넣고 저어준다.



* 아로니아의 진한맛을 좋아하면 2큰술을 넣어준다.






피클장을 충분히 식힌다. 




 4. 소독한 병에 양배추, 양파, 새송이버섯을 켜켜이 담는다. 




청양고추에 칼집을 내고 넣어주면


매콤하고 개운한 피클이 된다. 




5. 식힌 피클장을 부어준다



채소에서 수분이 나오기 때문에 절임물은 2/3 정도만 채워준다. 


냉장고에서 1~2 정도 숙성후 먹는다. 



숙성하는 동안 한번씩 뒤집어 주면 좋다. 



2016/09/21 - 만능 조림간장 만드는법 알토란 김하진 양송이버섯 장조림 레시피 


2016/09/22 - 기분 좋은 날 밑반찬 오징어채볶음 맛있게 만드는법 박영란 레시피


2016/09/22 - 20kg감량 초우엉 만드는법 우엉초절임 쉐이크 나잇살빼기 다이어트 





반응형
Posted by 헬스걸
,