반응형


mbn 알토란 99회 가을바다 3대 혈관 보약 

알토란 임성근 새우튀김 레시피


임성근 조리장의 10분이면 뚝딱 새우튀김 레시피   


재료 : 새우 20마리, 튀김가루 2컵, 얼음 반컵, 맥주 3큰술, 물 반컵        




튀김새우손질법


새우 뿔, 다리 , 수염을 가위로 자른다. 




* 임짱의 팁 


튀김을 할때는 반드시 물총을 제거한다!!!


기름에 물총이 튀면 화상을 입을 수 있다. 




 새우 머리가 떨어지지 않을 정도로 뒤로 젖힌 뒤 


머리 부분을 살짝 눌러 내장을 뺀다




새우 몸통 두 번째 마디에 이쑤시개를 찔러 넣은 뒤 


잡아당겨 등 부분의 내장을 제거한다





새우 20마리의 배 부분에 칼집을 넣고 


등 부분을 살짝 눌러 일자로 만들어 준다    




손질한 새우의 표면에 튀김가루를 입힌다.




새우튀김 반죽 바삭한 튀김 만들기


튀김가루 2컵, 


얼음 반컵,  


맥주 3큰술,


물 반컵 



대충 섞어 반죽을 만들고 그 위에 튀김가루를 뿌린다  




  새우 꼬리를 제외하고 반죽을 묻힌 뒤 몸통을 기름에 넣어 흔들다가 넣는다   



 한 번 튀긴 새우튀김을 다시 살짝 튀겨내면 


속까지 촉촉한 새우튀김 완성!!



2016/09/27 - 알토란 김하진양념게장 레시피 꽃게무침 만드는 방법


2016/09/20 - 만물상 배연정 간장게장 레시피 10분 완성 저염 간장게장 


2016/06/13 - 임성근 꽃게찜 만능양념장 황금레시피 임짱 꽃게 손질하는법


반응형
Posted by 헬스걸
,