mbn 알토란 91회에서는 임짱의 30분 감자탕과 함께
해물감자수제비 황금레시피를 공개했습니다.
재료 : 물 4컵, 다시마 1장, 작은 건새우 소주 1컵, 된장 1큰술,
밀가루 2컵, 소금 한꼬집, 식용유 1큰술, 찬물 반 컵,
오징어 반 마리, 새우 3마리, 바지락 7개, 감자 1개, 부추 반 줌
1. 수제비 육수 만들기
물 4컵에 다시마 1장, 작은 건새우 1컵,
된장 1큰술을 넣고 7분간 끓인다.
체에 건더기를 걸러 육수를 만든다
2. 수제비 반죽 황금레시피
위생 비닐봉투에 밀가루 2컵, 소금 한 꼬집,
식용유 1큰술, 달걀흰자를 넣고
입구를 막은 다음 흔들어 섞는다.
찬 물 반 컵을 넣고 치대며 반죽하고
다 치댄 반죽은 냉장실 40분 넣어 숙성시킨다
바지락은 소금물에 담가 그늘진 곳에서 해감 한다
4. 미리 만들어 놓은 육수에 감자 1개를 두툼하게
반달모양으로 썰어 넣고 끓인다
5. 냉장고에서 숙성한 수제비 반죽을 꺼내
한번 더 치댄후 얇게 떠서 넣는다
6. 해물수제비 양념장 만드는법
간장 반 큰술, 다진 파 반 큰술, 다진 마늘 1/4 큰술,
깨 반 큰술, 참기름 반 큰술, 고춧가루 반 큰술
7. 소금 반 큰술을 넣고 간을 한다
8. 감자와 수제비가 익으면 손질한 오징어, 새우, 바지락을 넣는다
9. 부추 반 줌을 4cm 길이로 썰어 올리면 완성
2016/08/02 - 알토란서양식닭볶음탕 에드워드권 감자닭볶음탕 황금레시피
2016/07/29 - 황금알뱃살빼는법 팥물 파인애플식초 만드는법 다이어트 후기
2016/07/25 - 임짱제육볶음 황금레시피 알토란레시피북 제육볶음 양념장
'건강정보' 카테고리의 다른 글
전진주 만능불맛양념장 레시피 기분 좋은 날 만능양념장 해물볶음 만들기 (0) | 2016.08.04 |
---|---|
만물상 열무불고기 양념 만드는법 황금레시피 김선영 조리기능장 (0) | 2016.08.03 |
알토란 감자요리 에드워드권 서양식 감자닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2016.08.02 |
양배추 냉죽 양배추 파인애플 쥬스 만드는법 천기누설 류마티스 관절염 (0) | 2016.07.31 |
황금알 뱃살빼기 팥물 율무밥 파인애플식초 다이어트 방법 후기 (0) | 2016.07.29 |