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7월 24일 mbn 알토란 여름 보양식 돼지고기
중복 보양식 삼겹살 제육볶음 맛있게 만드는법
알토란 레시피
임성근조리장 제육볶음 맛있게 만드는법
1. 제육볶음 고기부위
3mm두께의 대패 삼겹살을 준비해 먹기 좋게 썰어준다.
2. 냄비 바닥에 삼겹살을 깔아준다.
3. 콩나물 한줌, 양파와 당근은 채썰어 넣는다.
떡볶이를 넣어주면 아이들도 좋아한다.
4. 임성근 제육볶음 만능양념장 레시피
오징어 볶음, 닭갈비 등 매콤한 볶음 요리에 활용 가능하다.
물 4큰술, 간 배 2큰술, 간 사과 1큰술, 다진마늘 1큰술,
간장 2큰술, 생강즙 약간
소주 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 한꼬집,
식용유 1큰술, 물엿 4큰술,
설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 반 컵
* 임성근 조리장 팁
볶음 요리에는 백설탕 보다는 황설탕을 넣고,
고춧고춧가루는 텁텁해지므로 굵은 고추가루를 넣는다.
5. 하루 숙성한 양념장을 넉넉하게 부어준다.
6. 센불에서 끓이다가 약불로 줄여 자작하게 익힌다
마지막으로 파채, 깻잎을 넣어주면 여름 보양식 제육볶음 완성!!
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