반응형


살림9단 만물상 이승신버섯장조림

황지희 율무삼계탕 폭탄계란찜 266회 




환절기 감기 잡는 가을철 한그릇 보약


이보은 대하해물탕 & 굴국밥 







이보은대하해물탕 만드는법 



대하는 2번째 마디의 껍질을 깐다. 


이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다. 


주둥이와 수염을 가위로 자른다.   






꽃게는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 자르고, 


홍합은 해감한다. 









  대하의 단맛이 2배 비린내 제로 비법



식초 & 녹차티백  



1. 물 6컵에 녹차티백 2개를 우리고 


식초 2큰술을 섞어준다.  








손질한 대하와 해산물에 


녹차 식초를 부어준다.



 10분만 담가 놓으면  비린내를 잡을 수 있다. 









2.  냄비에 콩나물을 깔아준다. 


해감한 홍합 300g을 넣는다.


물 10컵을 붓고 끓인다. 








양념장 만들기  


된장 1큰술,  고춧가루 5큰술, 


물 1컵, 날콩가루 2큰술, 


 다진마늘 반 큰술, 


청주 2큰술을 잘 섞는다. 








끓어오르면 양념장을 풀어준다.


 생강즙 반 큰술과 


대하, 꽃게를 넣는다.









나박하게 썬 애호박, 


쑥갓, 대파를 넣는다. 





뚜껑을 닫고 10분만 끓여주면 


가을제철 보약 대하해물탕 완성! 






2017/03/19 - 알토란표고버섯볶음만드는법 김하진 꽈리고추 표고버섯볶음


2018/08/19 - 만물상 폭탄달걀찜 만드는법 살림9단 계란찜 맛있게 하는법 


2017/10/30 - 만물상 꼬막무침 꼬막 해감 삶는법 유귀열 30분 꼬막 해감법


반응형
Posted by 헬스걸
,