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김선영 돼지고기육계장 고구마 닭볶음탕 224회 



만물상 뿌리채소 이보은 레시피 


감자 멸치조림 재료 



감자 1개, 중 멸치 한줌, 들기름, 물, 


고추장, 간장,  청주, 다진마늘 , 물엿, 쪽파, 통깨 








 1. 감자 1개는 반달크기로 썰어준다.  


물에 담가 전분기를 빼준다. 





전분이 빠지면 물기를 제거해 놓는다. 






 2. 후라이팬을 센불로 달구어 놓는다. 


중불로 줄이고 멸치를 볶는다. 



멸치를 센불에서 볶으면 타기만 하고 비린내가 난다. 


 중불에서 볶아야 속까지 고소하다. 







감자조림 양념장 



3. 고추장 3큰술, 간장 1과 1/2 큰술을 섞는다. 






 청주 1큰술, 다진마늘  반 큰술을 넣고 섞는다. 





4. 새 후라이팬에 들기름을 두르고 


바로 감자를 넣어 볶아 준다.






5. 분무기로 물을 뿌려준다. 



그냥 물을 넣으면 감자가 퍼지게 되는데 


스프레이로 뿌려주면 아삭한 식감을 살릴 수 있다. 






뚜껑을 닫고  센불에서 1~2분간 찐다. 






 6. 양념장을 감자에 부은 후 볶는다.   








 7. 감자가 어느정도 볶아지면 


멸치를 넣고 조린다. 


양념이 거의다 졸아들면 불을 끈다.





8. 불을 끄고 물엿을 넣어 뒤적거린다.  


통깨, 쪽파를 넣어 마무리한다. 




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Posted by 헬스걸
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