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살림구단 만물상 이계호 생청국장 만드는법 226회
장건강 양배추육수 즉석불고기 김치수제비
유귀열 시금치된장국 황금레시피
1. 시금치 한단은 뿌리쪽에 칼집을 내고
깨끗이 씻어 준비한다.
* 시금치 뿌리에는 장건강에 좋은 영양분이 많아
함께 섭취하는 것이 좋다.
2. 냄비에 멸치다시마 육수 5컵을 붓는다.
3. 된장 3큰술을 체에 풀어준다.
다진마늘 1/2큰술을 넣는다.
4. 육수가 끓기 시작하면
건새우 2줌을 넣는다.
4. 끓는 국물에 시금치를 넣고
날콩가루 1큰술을 넣는다.
* 날콩가루는 시금치 풋내를 없애주고
된장의 구수함을 더해준다.
5. 굵은 고춧가루 한꼬집을 넣는다.
6. 국간장으로 간을 하고
다진파를 넣어 마무리한다.
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