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살림구단 만물상 이계호 생청국장 만드는법 226회

장건강 양배추육수 즉석불고기 김치수제비 



유귀열 시금치된장국 황금레시피 





1. 시금치 한단은 뿌리쪽에 칼집을 내고 


깨끗이 씻어 준비한다. 



* 시금치 뿌리에는 장건강에 좋은 영양분이 많아 


함께 섭취하는 것이 좋다. 






2.  냄비에 멸치다시마 육수 5컵을 붓는다.






3. 된장 3큰술을 체에 풀어준다. 


다진마늘 1/2큰술을 넣는다.






4. 육수가 끓기 시작하면 


건새우 2줌을 넣는다.






4. 끓는 국물에 시금치를 넣고 


날콩가루 1큰술을 넣는다. 



* 날콩가루는 시금치 풋내를 없애주고 


된장의 구수함을 더해준다. 






5. 굵은 고춧가루 한꼬집을 넣는다. 







6. 국간장으로 간을 하고 


다진파를 넣어 마무리한다. 



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Posted by 헬스걸
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