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mbn 알토란미역국레시피
알토란 쇠고기 미역국 끓이는법 황금레시피
* 미역불리기 불리는 시간
마른미역 한줌은 약 20g으로
4인분 정도 된다.
마른미역은 찬물에 15~20분 정도 불린다
소고기 치마양지 밑간 하기
진간장 반 큰술, 후추 한 꼬집, 설탕 반 큰술,
다진 마늘 1작은 술, 참기름 반 큰술을 넣고 버무린다.
달군 냄비에 밑간한 소고기를 넣고 센 불에서 볶는다
참기름 2큰술을 넣고 불린 미역을 넣고 볶는다.
알토란미여쿡
물 6~7컵을 넣는다.
국간장을 3큰술을 넣고 간을 맞춘다
감자는 약 2cm로 두께로 큼직하게 썬다
감자를 넣은 후 15분~20분 뭉근히 끓인다.
미역국은 오래 끓일수록 맛있다.
볶은 소금으로 간을 맞추면
임짱의 소고기 미역국 완성!!
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