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살림구단의 만물상 176회
설날 D-7 강순의 명인이 알려주는 똑소리 설날 살림법
강순이 소고기 육전 만드는 방법
쇠고기 우둔살 600g을 3mm두께로 얇게 썬다.
사방으로 살짝 칼집을 넣어야 오그라들지 않는다.
다시마 끓인물 2컵에 소금 1/2큰술을 넣고 섞는다.
손질한 고기를 넣다 배며 핏물을 제거하고
체에 받쳐 놓는다.
핏물 뺀 우둔살을 밀가루,
달걀 노른자 푼 물 순으로 넣었다가 뺀다.
달군 후라이팬에 기름을 두르고
중불에서 타지 않게 부쳐준다.
강순희 명인의 설음식 특급비법
육전 완성!!
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