mbc 기분좋은날 동그랑땡 맛있게 만드는법
랩심을 활용한 표고 동그랑땡 만드는 방법
재료 : 생표고버섯 3개, 다진돼지고기 300g, 두부 100g,
당근 1/3개, 양파 1/4개, 청량고추 4개, 밀가루 1컵,
달걀 2개, 소금, 옥수수유 , 랩통(랩심)
1. 돼지고기는 다짐육으로 300g 준비한다.
다진 고기에 다진 표고버섯 3개, 다진 당근 1/3개,
다진 양파 1/4개, 청량고추 4개도 잘게 다져서 넣는다.
2. 두부 1/4모는 칼로 으깬 다음
면보에 싸서 물기를 짜 넣어준다.
3. 간장1/2큰술, 설탕1/2작은술, 다진마늘1큰술,
깨소금. 참기름 1큰술씩, 소금, 후추가루를 넣어 밑간한다.
4. 재료를 치대어 반죽한다.
5.비닐에 반죽을 잘 펴서 소시지처럼 길쭉하게 만든다
양 끝을 빵끈으로 묶어준다.
6. 랩심 (또는 휴지심)에 밀어넣어 모양을 만든다.
그 상태 그대로 냉동시킨다.
랩이나 휴지 심을 이용하면 일정한 크기와 모양을 만들 수 있다.
7. 전부치기 1시간 전에 실온에 두어 살짝 녹인다.
8. 적당한 크기로 썰어 밀가루, 계란물을 입힌다.
9. 달군 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 앞뒤로 부치면 완성!!
동그랑땡을 부칠때 너무 꾹 누르면 육즙이 빠져나가 맛이 없다.
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