mbn 알토란 김하진 고구마밥 쪽파겉절이 142회
공석길 버섯잡채 임짱 대파 육개장 레시피
임성근 파개장 재료
차돌박이 200g, 식용유 3큰술, 고추기름 3큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 3큰술, 간 생강 반 큰술, 소금 3큰술, 진간장 3큰술,
고운고춧가루 1컵, 건표고버섯 5개, 물 6컵, 대파 5대, 만두 3개
1.대파 5대의 흰 대를 칼등으로 두드린 후 반으로 가르고 5cm 길이로 큼직하게 썬다.
대파 잎은 반으로 가른 뒤 길쭉하게 썬다
2.물 6컵에 건 표고버섯 5개를 12시간 동안 불린다.
불린 건 표고버섯의 기둥은 잘게 손으로 찢어 준비한다.
불린 건 표고버섯은 얇게 채썬다
3.차돌박이 200g을 3cm크기로 썰어 달군 팬에 넣고,
식용유 3큰술, 고추기름 3큰술을 넣고 완전히 익을 때 까지 3분 동안 센 불에서 볶는다
4.다진마늘 3큰술, 간 생강 반 큰술을 넣고
진간장 3큰술을 팬 가장자리에 둘러 불맛을 낸다.
참기름 1큰술을 두르고 소금 3큰술을 넣는다
5. 불을 끈 후 고운 고춧가루 1컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 완성한다
6. 완성된 양념장 3큰술에 건 표고버섯 우린 물을 넣는다.
7. 육수가 끓기전에 썰어놓은 대파 5대와 채썬 표고버섯 5개를 넣고 끓이기 시작한다.
8. 해동한 만두 3개를 그릇에 담고
파개장을 담아주면 완성!!
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