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살림 9단의 만물상 무수분요리 171회
김정은 교수 무수분 카레 보쌈 된장 배추찜 레시피
물없이 돼지고기 수육 맛있게 삶는법
1. 사과 1개는 씨를 제거하고
껍질째 큼직하게 썬다.
2. 냄비 바닥에 사과를 깔고
양파 1개를 1cm 두께로 썰어 넣는다.
3. 돼지고기 (통 삼겹살, 목살, 앞다리살)는
앞뒤로 칼집을 낸다.
4. 돼지고기 칼집 사이사이에 통마늘을 넣는다.
뚜껑을 덮고 중불에서 30분 이상 익힌다.
* 돼지고기 잡내없애는법
통후추, 생강, 월계수 잎, 대파 등 추가로 넣어도 좋다.
* 무수분 수육 주의할점
센불에서 가열하면 탈 수 있다.
중불에 두어야 야채에서 수분이 잘 나온다.
바닥이 두꺼운 냄비를 사용하면 좋다.
* 보쌈 새우젓양념 만들기
새우젓 올리고당 다진마늘 각 1작은술,
레몬즙 2작은술, 다진 청홍고추를 넣고 잘 섞는다.
고기의 양에 따라 30~1시간 정도 중불에서 뭉근히 익히면
물 한방울 없이 돼지고기 수육이 된다.
영양가 손실 없고 육즙은 그대로!!!
무수분 저수분 통삽겹살 수육 완성!!!
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