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살림 9단의 만물상 이지희 밥솥 요리
스테이크 카스텔라 케이크 요구르트 만드는법
이지희 밥솥 스테이크 레시피
1. 홍두깨살에 소금 1작은술로 밑간을 한다.
2. 밀같한 고기를 지퍼백(약간 두툼한 위생 봉투)에 넣고
올리브유 1큰술을 넣는다.
올리브유를 넣으면 코팅이 되어
육즙이 빠져나가지 않고 촉촉한 스테이크가 된다.
만물상 이지희 스테이크 비법 1
공기가 안 들어가게 밀폐를 한다.
만물상 이지희 스테이크 비법 2
물의 온도를 65도로 맞춘다.
3. 밥솥에 100도씨 끓는물 1리터를 넣고
실온에 두었던 물 2컵을 넣으면 65도가 된다.
4. 고기를 밥솥에 넣는다.
5. 보온 버튼을 선택하고 1시간을 둔다.
* 수비드스테이크 조리법
미지근한 물속에서 오랫동안 데우는 조리방법으로
영양소가 파괴되지 않고 육즙이 풍부해진다.
1시간이 지나면 밥솥 스테이크 완성!!!
미디엄 레어로 겉은 익고 속은 반정도 익어
부드러운 스테이크~
샐러드와 스테이크 소스를 뿌려주면
고급 레스토랑 부럽지 않은 스테이크 완성!!!
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