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mbn 알토란 91회에서는 임짱의 30분 감자탕과 함께

해물감자수제비 황금레시피를 공개했습니다.


재료 : 물 4컵, 다시마 1장, 작은 건새우 소주 1컵, 된장 1큰술, 

밀가루 2컵, 소금 한꼬집, 식용유 1큰술, 찬물 반 컵, 

오징어 반 마리, 새우 3마리, 바지락 7개, 감자 1개, 부추 반 줌   




1. 수제비 육수 만들기 


 4컵에 다시마 1, 작은 건새우 1, 

된장 1큰술을 넣고 7분간 끓인다. 

체에 건더기를 걸러 육수를 만든다




2. 수제비 반죽 황금레시피



위생 비닐봉투에 밀가루 2, 소금 한 꼬집, 

식용유 1큰술, 달걀흰자를 넣고
입구를 막은 다음 흔들어 섞는다. 



찬 물 반 컵을 넣고 치대며 반죽하고 

다 치댄 반죽은 냉장실 40분 넣어 숙성시킨다




3. 오징어 반 마리를 칼집 내서 자르고,
새우 3마리를 반으로 저민다

바지락은 소금물에 담가 그늘진 곳에서 해감 한다



4. 미리 만들어 놓은 육수에 감자 1개를 두툼하게
반달모양으로 썰어 넣고 끓인다



5. 냉장고에서 숙성한 수제비 반죽을 꺼내 

한번 더 치댄후 얇게 떠서 넣는다



6. 해물수제비 양념장 만드는법 


간장 반 큰술, 다진 파 반 큰술, 다진 마늘 1/4 큰술, 

깨 반 큰술, 참기름 반 큰술, 고춧가루 반 큰술




7. 소금 반 큰술을 넣고 간을 한다



8. 감자와 수제비가 익으면 손질한 오징어, 새우, 바지락을 넣는다


9. 부추 반 줌을 4cm 길이로 썰어 올리면 완성




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Posted by 헬스걸
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