반응형


살림9단의 만물상 146회 

마트에서 찾은 천원의 명약 오이!! 


이보은 요리연구가의

새콤달콤 중국식 오이김치 마리황과 레시피


고추기름과 두반장 양념만 있으면

아삭아삭한 중국식 오이절임을 만들 수 있다!! 


1. 취청오이를 방망이로 두드려 준다.

양념이 속까지 잘 밴다.



오이의 씨 부분을 제거한다.


2. 오이를 5cm 길이로 잘라

소금에 1시간 이상 절인다.


3. 절인 오이를 면보에 넣고

비틀어 짠다. 


수분을 최대한 제거해야 

식감이 더욱 좋아진다.


4. 중국식 오이초무침 마리황과 양념장 만드는법


두반장 1/3컵, 고추기름 3큰술, 설탕 1/3컵, 


식초 1/3컵, 물 1/3컵, 소금 약간

으깬 마늘 10쪽, 편으로 썬 홍고추 5개 


5. 양념장에 오이를 넣고 잘 버무린다.


6. 냉장고에서 3시간 정도 숙성하면 먹을 수 있는 중국식 오이김치!! 

하루 정도 숙성하면 오이의 수분이 나와 시원하고 곰삭아 더욱 맛있다.




2016/07/04 - 이보은 오이장아찌 물없이 오이지 담그는법 간장오이 장아찌


2016/07/11 - 양배추 물김치 맛있게 담그는법 파프리카국물 김치 황금레시피


2016/06/23 - 빅마마이혜정 열무 물김치맛있게담그는법 수박물김치 열무자박김치 


반응형
Posted by 헬스걸
,