반응형


mbn 알토란 90회 초간단 여름보양식

임성근조리장의 고추장찌개 만드는법 황금레시피 


#재료 : 돼지 앞다리살 200g, 식용유 2큰술, 새우젓 적당량, 

감자 2개, 애호박 1/2개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 

청양고추 2개, 파 한 뿌리, 두부 1/3모, 물엿 2큰술, 후추 1꼬집 


#양념장 재료 : 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 적당량, 

고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 쌀뜨물 3컵


1. 앞다리살을 한입 크기로 자른다
냄비에 식용유 2큰술을 두르고, 썰어 놓은 돼지고기를 볶는다




2. 고기의 붉은기가 사라졌으면 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 적당량, 


고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 쌀뜨물 3컵을 넣어 

양념장 넣고 다시 약한 불에서 볶는다.


3. 간을 보고 입맛에 맞게 새우젓을 넣는다


4. 감자 2개를 두툼하게 썰어 넣는다
감자가 반 정도 익었을 때, 애호박 1/2개, 표고버섯 2개, 

양파 1/2개, 두부 1/3모를 적당한 크기로 썰어 넣는다


5. 물엿 2큰술, 후추 1꼬집을 넣는다


6. 청양고추와 어슷썬 대파를 넣으면 완성!


매콤하고 칼칼한 감자 돼지고기 고추장찌게 완성!!!




2016/07/25 - 알토란 제육볶음 레시피 고기부위 임성근조리장 제육볶음 양념장


2016/07/21 - 알토란무우말랭이무침 레시피 허미자 반찬가게 무말랭이무침


2016/07/18 - 알토란 에드워드권 골뱅이파스타 스파게티 만드는법 황금레시피


반응형
Posted by 헬스걸
,