반응형



살림9단의 만물상추석맞춤돼지갈비찜 261회 

종가집 박효순 삼색나물 삼색전 김선영황태구이




만물상 조영신 돼지갈비찜



누린내 제로 숙성한 양념 맛 나는 


30분 초간단 돼지갈비찜 비법   






20분 만에 돼지갈비 핏물빨리빼기


  막걸리 + 된장  




1. 돼지갈비 1.5kg에 물 5컵을 붓는다. 


생 막걸리 2컵, 된장 3큰술을 풀어준다 


20분 정도 담가놓는다. 










2. 핏물뺀 갈비는 깨끗한 물에 헹궈준 다음


물기를 빼 놓는다.







 야들야들 부드러운 갈비찜 비법 


식혜를 넣어라 


   며칠 숙성한 깊은 감칠맛 & 부드러운 육질 




2.  돼지갈비 1.5킬로 기준 


믹서에 식혜 2컵, 큼직하게 썬 양파 1개, 


 간장 1/2컵, 마늘 10개, 생강 1조각 , 


매실청 4큰술, 후추 1/2스푼, 설탕 3큰술을 넣고 


곱게 갈아준다.  









갈은 양념에 참기름 2큰술을 넣어주면 


돼지갈비 양념장이 된다. 







3. 핏물 뺀 갈비에 양념을 부어준다. 



따로 재우지 않아도 된다. 







4.  달군팬에 갈비를 볶아 육즙을 가둔다.  



고기를 한꺼번에 넣으면 온도가 내려가


오히려 육즙이 빠진다.


조금씩 넣고 익으면 또 넣는다








5.   겉면이 익으면 양념장을 붓는다. 


뚜겅을 닫고 센불에서 끓인다.



끓어 오르면 중불에서 15분 끓인다.








15분 후에 감자와 당근, 대추, 


조랭이떡,  대파를 넣는다. 


뚜껑 덮고 15분 끓이면 조영신돼지갈비찜 완성! 





2018/09/17 - 알토란 만능고기양념장 비율 임성근 갈비찜 엘에이갈비 불고기 양념 


2017/01/30 - 만물상 김선영 매콤 황태구이 황태양념구이 고추장 황태구이 만드는법 


2017/01/22 - 종가집 삼색전 육전만들기 살림9단 만물상 육전 맛있게 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,