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5월 15일 mbc 기분좋은날 레시피
박영란 마늘고추장 통마늘짱아치 꿀마늘 양파젤리
혈관건강 지키는
통 마늘밥 만드는법
1. 쌀 3컵, 귀리 1컵을 씻어
30분 정도 불려 놓는다.
2. 달군 팬에 포도씨유를 두르고
버터 1조각을 녹인다.
마늘 1컵은 꼭지를 자르고
절반으로 잘라 넣고 볶는다.
3. 마늘이 반쯤 익으면 불려놓은 쌀과 귀리를 넣고
달달 볶아준다.
냄비밥을 지을때 밥을 한번 볶아주면
타지 않는다.
4. 물 2컵 반을 넣고 밥을 지어준다.
명란 달래장 만들기
달래 한 줌에 명란젓 5큰술,
홍고추 2큰술, 식초 2큰술,
참기름, 통깨를 넣어 버무린다.
고슬고슬하게 지어진 마늘밥에 명란 달래장을 곁들인다.
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