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멸치깻잎찜 달걀푸딩 달걀장 만드는법 176회 


김하진의 깻잎순볶음 


깻잎순 500g, 소금 3 큰 술, 현미유 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 


국간장 2 큰 술 , 설탕 2 큰 술, 들기름 3 큰 술, 통들깨 3 큰 술   





깻잎순은 데치기 전에 물에 충분히 씻어준다.








1. 끓는 물에 소금 3 큰 술을 넣는다. 


깨끗이 씻은 깻잎순 500g을 넣는다. 




2. 살짝 데친 깻잎순을 건져 찬물에 담근다. 




 물기를 살짝 짠다. 


뭉쳐있는 깻잎순을 풀어준다. 




3. 깻잎순에 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 


국간장 2 큰 술을 넣어 1차 양념한다. 



* 볶을때 양념을 넣으면 속까지 간이 들지 않는다.


미리 밑간을 해주는 것이 비법!! 




4.  후라이팬에 현미유 3 큰 술을 두른다. 



* 깻잎의 맛을 살리기 위해 현미유를 사용하면 좋다. 


카놀라유, 포도씨유도 좋다. 




양념한 깻잎순을 넣고, 


 1~2분 정도만 볶아낸다. 



넓게 펼쳐 열기를 뺀다. 



열기를 뺴줘야 빨리 쉬지 않고


오래 두고 먹을 수 있다. 




5. 설탕 2 작은술, 들기름 3 큰 술, 



* 설탕을 소량 넣으면 쓴맛을 잡아주고


감칠맛을 높여준다.






통들깨 3 큰 술을 넣어 2차 양념한다.  




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Posted by 헬스걸
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