mbn 알토란 꽃게양념장 임성근 만능 꽃계살 비빔밥
멸치깻잎찜 달걀푸딩 달걀장 만드는법 176회
김하진의 깻잎순볶음
깻잎순 500g, 소금 3 큰 술, 현미유 , 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,
국간장 2 큰 술 , 설탕 2 큰 술, 들기름 3 큰 술, 통들깨 3 큰 술
깻잎순은 데치기 전에 물에 충분히 씻어준다.
1. 끓는 물에 소금 3 큰 술을 넣는다.
깨끗이 씻은 깻잎순 500g을 넣는다.
2. 살짝 데친 깻잎순을 건져 찬물에 담근다.
물기를 살짝 짠다.
뭉쳐있는 깻잎순을 풀어준다.
3. 깻잎순에 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,
국간장 2 큰 술을 넣어 1차 양념한다.
* 볶을때 양념을 넣으면 속까지 간이 들지 않는다.
미리 밑간을 해주는 것이 비법!!
4. 후라이팬에 현미유 3 큰 술을 두른다.
* 깻잎의 맛을 살리기 위해 현미유를 사용하면 좋다.
카놀라유, 포도씨유도 좋다.
양념한 깻잎순을 넣고,
1~2분 정도만 볶아낸다.
넓게 펼쳐 열기를 뺀다.
열기를 뺴줘야 빨리 쉬지 않고
오래 두고 먹을 수 있다.
5. 설탕 2 작은술, 들기름 3 큰 술,
* 설탕을 소량 넣으면 쓴맛을 잡아주고
감칠맛을 높여준다.
통들깨 3 큰 술을 넣어 2차 양념한다.
2016/10/17 - 알토란 일식 달걀찜 계란찜 황금레시피 부드러운 달걀찜 만드는법
2017/10/12 - 알토란 새우장 간장새우장 만드는법 새우장 간장비율 황금레시피
2016/09/27 - 알토란 게장 만드는 법 김하진양념계장 꽃게무침 만드는 방법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 주꾸미냉국 고추씨기름장 만드는법 이지선 쭈꾸미 냉국 레시피 (0) | 2018.05.01 |
---|---|
천기누설 아몬드 다이어트 12kg감량 아몬드 밥 아몬드영양밥 만드는법 (0) | 2018.04.29 |
만물상 유귀열 열무김치 만드는법 살림9단 만물상 얼갈이 열무김치 담그는법 (0) | 2018.04.27 |
만물상 초간단 오이소박이 담그는법 살림9단만물상 오이소박이 황금레시피 (0) | 2018.04.26 |
여유만만햇양파장아찌 담그는법 이보은 양파장아찌 만능장아찌 간장 양념장 (0) | 2018.04.25 |