반응형


살림 9단의 만물상강순의풋마늘장아찌

선미자고추장삼겹살 돼지불고기양념장 


만물상유채김치 담그는법


강순이표 밑반찬 레시피 




유채는 다음은 후 소금물에 1시간 정도 절이고, 


줄기가 굵은 유채는 20~30분 정도 더 절여준다.



찹쌀풀 1컵,  멸치액젓 2큰술, 


멸치가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술,   





고추씨 2컵 , 고춧가루 1컵, 천일염 1큰술을 넣는다.


* 시원하고 산뜻한 김치를 담글때는 


천일염을 추가해 간을 한다. 

 



 무우말랭이 5컵, 락교 2컵, 




  조청 3큰술을 넣어 양념장을 만든다.



* 양념에 물기가 있다면 고춧가루를 추가한다.



   절여둔 유채를 양념장에 넣고 살살 버무린다.  


풋마늘도 유채와 비슷한 크기로 잘라 넣는다.




3월 밑반찬 강순의표 유채김치 완성!!



2017/03/05 - 만물상 풋마늘김치 담는법 강순이 풋마늘 장아찌 담그는 법


2017/03/05 - 만물상 달래주꾸미장 만드는법 선미자 주꾸미장 만능간장 


2017/02/01 - 미나리 피해독주스 다이어트 방법 15kg감량 미나리 쥬스 효능  


반응형
Posted by 헬스걸
,