반응형


3월 8일 mbc 기분좋은날 자연요리 밥상

양희경 섬초 당면파스타 미나리 숙주무침  


문성희 자연 요리연구가의 봄맞이 자연 요리


약초맛물 봄나물 샤브샤브  재료 


양송이버섯, 팽이버섯, 목이버섯 적당량씩, 약초맛물 적당량   



약초맛물 재료 


구기자, 유근피, 황기, 칡 등



 물에 감초, 오가피, 둥굴레 등 약초를 넣고 끓인다 



약초를 1번, 2번, 3번 우려낸 것을 섞어서 약초맛물을 만든다. 




여러가지 버섯과 봄 나물을 준비한다.




 4. 약초맛물을 끓이다가 버섯과 봄나물을 데친다.



* 깨 간장 소스 


참깨 4큰술, 간장 6큰술, 조청 2큰술, 참기름 1/2큰술   





  * 사과 소스 


간 사과 2큰술, 소금 2작은술, 현미식초 3큰술, 생강가루 1작은술, 유자청 1큰술  

 



상큼한 사과소스와 고소한 깨 소스에 찍어 먹으면


내몸을 살리는 봄나물 자연요리 완성!! 



2017/03/05 - 풋마늘김치 풋마늘 장아찌 담그는 법 만물상 강순의 풋마늘요리 


2017/02/26 - 돌나물 물김치 담그는법 알토란 이종임 돌나물 나박김치 레시피


2017/01/02 - 아마씨드 중금속 부작용 당뇨 다이어트 아마씨김부각 만드는 법 


반응형
Posted by 헬스걸
,