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살림구단의 만물상 176회 똑소리 설날 살림법
표고버섯전맛있게 만드는법
1. 표고버섯 10개의 밑동을 반대방향으로 비틀어 떼어 낸다.
갓의 테두리를 잘라내야 부서지지 않고 예쁜 전을 부칠 수 있다.
2. 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 섞는다.
유장 (기름장)을 손질한 표고버섯에 바른다
3. 다진 소고기100g에 다진 파 1큰술, 다진마늘 반 큰술,
깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 한꼬집, 소금 세꼬집 정도를 넣는다.
4. 고기 양념을 손등으로 눌러서 치대준다
5. 표고버섯은 양념을 바른 부분에 밀가루를 묻히고 다진 소고기를 넣는다
6. 표고버섯은 밀가루를 털어내고 버섯 속 부분만 달걀 노른자물을 묻힌다
7. 달군 후라이팬에 기름 2큰술을 두르고
표고버섯의 고기부분을 먼저 익힌다.
8. 표고버섯 옆면의 계란옷이 노르스름하게 익으면 뒤집는다.
노릇하게 구워지면 표고버섯전 완성!!!
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