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10월 24일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피
고혈압 예방 양파김치 맛있게 담그는 비법
부추 양파 겉절이 재료
양파 6개, 쪽파 한줌, 소금 2큰술, 설탕 1큰술,
양념:고춧가루6큰술,마늘1큰술,새우젓1큰술,
까나리액젓4큰술,매실청4큰술,검은깨
1. 양파 6개는 한 입크기로 잘라 물에 10~15분정도 담가 매운맛을 뺀다
2. 물기가 있을 때 소금2큰술, 설탕 1큰술을 뿌린다.
20분정도 절여 채에 받쳐 물기를 뺀다
3. 고춧가루 6큰술을 넣어준다.
살짝 버무려 색을 입혀준다.
4. 마늘1큰술,새우젓1큰술,
까나리액젓4큰술,매실청4큰술,
검은깨를 넣고 버무린다.
5. 쪽파 한줌은 3~4cm길이로 잘라서
함께 버무린다.
새콤하게 익혀 먹으면 더욱 맛있는 양파김치!!
고기먹을때 곁들이면 아삭아삭 개운한 맛이 일품!!!
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