반응형


10월 24일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피

고혈압 예방 양파김치 맛있게 담그는 비법


부추 양파 겉절이 재료 


양파 6개, 쪽파 한줌, 소금 2큰술, 설탕 1큰술,  


양념:고춧가루6큰술,마늘1큰술,새우젓1큰술,


까나리액젓4큰술,매실청4큰술,검은깨    



1. 양파 6개는 한 입크기로 잘라 물에 10~15분정도 담가 매운맛을 뺀다 



2. 물기가 있을 때 소금2큰술, 설탕 1큰술을 뿌린다.


 20분정도 절여 채에 받쳐 물기를 뺀다 



3. 고춧가루 6큰술을 넣어준다. 





살짝 버무려 색을 입혀준다. 



4. 마늘1큰술,새우젓1큰술,


까나리액젓4큰술,매실청4큰술,




검은깨를 넣고 버무린다. 



5. 쪽파 한줌은 3~4cm길이로 잘라서 


함께 버무린다. 



새콤하게 익혀 먹으면 더욱 맛있는 양파김치!! 


고기먹을때 곁들이면 아삭아삭 개운한 맛이 일품!!!



2016/10/16 - 카카오닙스 다이어트 효과 20kg감량 천기누설 카카오닙스 식단


2016/08/04 - 전진주 만능불맛양념장 레시피 기분 좋은 날 만능양념장 해물볶음 


2016/10/20 - 제육볶음 황금레시피 빅마마 매운장 제육볶음 맛있게 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,