반응형


살림9단의 만물상 161회 백화점 식품관비법따라잡기 


단돈 2천원!! 백화점 인기메뉴 통오징어 튀김 & 수제어묵 비법 



1. 껍질을 벗긴 통 오징어는 키친타월로 물기를 제거한다. 




* 1차 튀김옷 만들기 



2. 튀김가루 + 전분가루 섞은 것을 


오징어에 발라준다. 




3. 오징어에 꼬치를 끼운다. 





오징어 모양이 그대로 살아있게 


세로로 꽂는 것이 포인트!!! 




오주은통오징어 튀김


4. 오징어 몸통의 양옆을 가위로 먹기 좋게 잘라준다.




* 2차 튀김옷 만들기 



5. 튀김가루 6큰술




6. 카레가루 1큰술 




7. 식용유 2큰술, 물을 넣고 잘 섞어 


반죽을 만든다. 




8. 튀김가루 + 전분가루를 입힌 오징어에 


2차 튀김 반죽을 골고루 발라준다. 


 


반죽이 묽으면 떨어지기 때문에 


약간 빡빡하게 반죽해야 오징어에 잘 밀착이 된다. 


몸통부터 다리까지 꼼꼼하게 발라준다.




9. 식용유를 넉넉하게 붓고 가열한다. 


반죽을 살짝 떨어뜨려 떠오르면 


오징어를 넣고 튀긴다. 




10. 파마산 치즈가루 + 고운 고춧가루를 섞어 


통오징어 튀김에 살살 뿌려준다




겉은 바삭바삭 ! 속은 촉촉한 살결이 그대로~ 


오주은 통오징어 튀김 완성!!!



2016/10/15 - 만물상멀티소스만드는법 살림 9단의 만물상 선미자 매운소스 매콤멀티소스 


2016/10/10 - 만물상멀티고기소스 만드는법 비율 선미자 만능소스 수제 떡갈비소스 레시피


2016/06/20 - 북어묵 만드는법 천기누설 건선 관절염 북어껍질 콜라겐 묵 효능 파는곳


반응형
Posted by 헬스걸
,