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mbn 천기누설 225회에서는 천마, 발아현미 주스와 

부추쥬스로 뇌출혈 완화에 도움받은 김기숙씨 사연을 소개했습니다.


* 부추의 효능 


정구지, 솔이라고 불리는 부추는 1년 내내 맛볼 수 있는데 


칼슘, 철분, 칼륨, 비타민E, 베타카로틴 등이 매우 풍부하다.


또 부추에 들어있는 아데노신 성분은 혈전의 생성을 억제하는 효과가 있고 


알리신 성분은 혈액 내에 있는 나쁜 콜레스테롤을 낮춰 뇌혈관 건강에 도움을 준다




* 부추 주스의 효능 


본초강목에 부추를 생즙으로 섭취하면 어혈을 없애줘 출혈성 질환에 효과가 있고 


 혈관이 막혔을 때나 혈액이 탁할 때 등 혈액순환을 개선시켜주는 역할을 한다. 


부추를 갈거나 즙을 내서 주스를 만들 경우에는 체내 흡수율을 더욱 높아진다.




삼시세끼 부추 주스 만들기 



1. 아침 공복 부추 쥬스 


부추 한줌 + 포도 10알 +  요구르트 100ml 


갈아 마셔주면 체내 흡수율을 최대로 높일 수 있다. 






2. 점심에는 기름에 부추를 볶아라 !! 



기름에 살짝 볶은 부추 한줌 +  사과 1/4 개 + 바나나 1/2 개 


갈아서 마신다. 



부추에 풍부한 베타카로틴은 지용성 영양소로 


생으로 먹을 때보다 기름에 살짝 볶아서 먹으면 


흡수율이 약 10배 정도 증가한다. 




저녁에는 부추를 데쳐라 !!  


끓는 물에 부추 한줌을 살짝 데친다. 


데친 부추 + 비트 1/4개 + 식초 1티스푼을 갈아서 마신다.



 비트에 함유돼 있는 안토시아닌 성분은 혈액을 맑게 하고 혈관을 튼튼하게 해준다.


식초에 들어있는 유기산 성분은 미네랄과 비타민의 소화 흡수를 돕는 역할을 한다.




* 부추 쥬스 부작용 섭취시 주의할점 


부추를 생으로 먹을 경우 매운맛 성분이 있어 소화기가 약하거나 


염증이 있는 경우 한꺼번에 과도하게 먹지 말아야 한다. 


1회에 70g 정도, 하루에 200g 이내로 양을 조절해서 섭취하는 것이 좋다



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Posted by 헬스걸
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