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mbn 알토란 97회 추석음식 완전정복
김하진의 전 쉽게 제대로 부치는 비법 !!
김하진 요리연구가의 삼색전
호박전쉽게 부치기
1. 애호박 1개는 1cm 크기로 썬 뒤 호박의 속을 숟가락으로 돌려가며 파낸다
2. 새우 150g을 칼 옆면으로 두드려 으깬다.
다진새우에 참기름 1큰술, 설탕 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣어 밑간한다.
3. 손질한 애호박에 밀가루를 묻혀 털어준다.
호박 속에 밑간한 새우살을 넣어준다
4. 호박의 양쪽면에 밀가루를 묻히고
계란물을 입힌다.
* 김하진의 팁
전의 달걀옷이 벗겨지지 않으려면
계란을 풀은 후 소금을 넣지 않는다.
5 애호박전은 새우살을 넣은 면부터 익히고 한 번 뒤집어 구워낸다
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