반응형


mbn 알토란 부대찌개 토니오 사각김밥

임성근사골우거지탕 시금치것절이 206회 




김하진의 매일반찬 


시금치나물 만들기 재료


시금치 2단(400g), 콩나물 200g, 꽃소금 , 소금


다진 파 , 다진 마늘 , 참기름 , 깨소금 , 매실청 







 1. 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣는다.


 물이 끓으면 시금치의 줄기부터 넣고 데친다. 







 2. 5초 뒤에 시금치 잎을 넣고, 


10초간 데친다.  


데친 시금치를 찬물에 담가 살짝 헹군다 









물기를 꽉 짠 다음 


엉키지 않게 살짝 털어준다  






알짜비법 - 콩나물을 넣어라 



3. 끓는 물에 찜용 콩나물 200g을 넣고, 


 센 불에서 30초 정도 데친다  









4. 데친 시금치에 데친 콩나물을 넣고, 


 잘 섞어준다 







5. 소금 1 큰 술 반, 다진 파 5 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 


매실청 1 큰 술을 넣는다  









6. 골고루 무쳐주면


아사아삭 콩나물 시금치무침 완성!! 





2018/12/02 - 알토란 김하진 무나물 무우들깨찜 만드는법 무 들깨나물 볶음


2018/10/29 - 알토란 소고기 장조림 레시피 매일반찬 쇠고기 메추리알 장조림


2018/10/29 - 알토란 연근조림 만드는 방법 알토란 쫀득한 연근졸임 레시피


반응형
Posted by 헬스걸
,