반응형


살림구단 만물상 유귀열 육계장 갈비탕 272회

설수현 부대찌개 초간단 수란 만들기 



한국인이 사랑하는 베스트 국물요리  


만물상콩나물국밥 맛있게 끓이는 법


 




전주식콩나물국밥 육수 비법 


1.  마른오징어 몸통 1개에  


미지근한물 3리터를 붓는다.



30분 정도 불려준다. 


 







  8시간 끓인 듯 50년 전통의 국물맛이 


단 30분만에 완성! 







2. 불린 오징어는 결대로 작게 잘라준다.










4. 오징어 육수를 끓인다. 



육수가 끓으면 소금 반큰술을 넣는다.







식용유 1큰술을 넣는다.



* 콩나물을 아삭하게 하고 비린내를 잡아준다. 







5. 콩나물을 넣는다







6. 청양고추 1개를 썰어 넣는다. 


새우젓  2큰술, 


국간장 2큰술, 


 다진마늘 2큰술을 넣고  


딱  6분만 끓여주면 된다.









7. 뚝배기에 밥을 담고 콩나물을 올린다



육수를 담는다.





다진 마른오징어, 송송 썬 대파, 


 통깨, 고춧가루를 넣어주면 


초간단 전주식 콩나물 국밥 완성






2017/09/04 - 알토란 육계장 황금레시피 임성근 대파 육개장맛있게끓이는법


2018/12/06 - 만물상 부대찌개 맛있게 끓이는법 초간단 부대찌개 양념장


2017/09/17 - 알토란 호박죽 늙은호박죽 임짱 호박죽 쉽게 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,