반응형
살림구단 만물상 유귀열 육계장 갈비탕 272회
설수현 부대찌개 초간단 수란 만들기
한국인이 사랑하는 베스트 국물요리
만물상콩나물국밥 맛있게 끓이는 법
전주식콩나물국밥 육수 비법
1. 마른오징어 몸통 1개에
미지근한물 3리터를 붓는다.
30분 정도 불려준다.
8시간 끓인 듯 50년 전통의 국물맛이
단 30분만에 완성!
2. 불린 오징어는 결대로 작게 잘라준다.
4. 오징어 육수를 끓인다.
육수가 끓으면 소금 반큰술을 넣는다.
식용유 1큰술을 넣는다.
* 콩나물을 아삭하게 하고 비린내를 잡아준다.
5. 콩나물을 넣는다
6. 청양고추 1개를 썰어 넣는다.
새우젓 2큰술,
국간장 2큰술,
다진마늘 2큰술을 넣고
딱 6분만 끓여주면 된다.
7. 뚝배기에 밥을 담고 콩나물을 올린다
육수를 담는다.
다진 마른오징어, 송송 썬 대파,
통깨, 고춧가루를 넣어주면
초간단 전주식 콩나물 국밥 완성
2017/09/04 - 알토란 육계장 황금레시피 임성근 대파 육개장맛있게끓이는법
2018/12/06 - 만물상 부대찌개 맛있게 끓이는법 초간단 부대찌개 양념장
2017/09/17 - 알토란 호박죽 늙은호박죽 임짱 호박죽 쉽게 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상육개장 초간단 얼큰 육계장 살림9단 만물상 유귀열 육개장 레시피 (0) | 2018.12.08 |
---|---|
만물상 초간단 수란 만들기 살림구단 신효섭 수란 만드는 방법 (0) | 2018.12.08 |
알토란부대찌개 맛있게 끓이는법 토니오 부대찌개 양념장만드는법 (0) | 2018.12.06 |
알토란 김하진 시금치나물 맛있게 무치는법 시금치 콩나물 무침 (0) | 2018.12.06 |
만물상 우레아크림 약국 파는곳 살림구단 피현정 우레아 수분크림 만들기 (0) | 2018.12.05 |