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알토란 197회 추석음식 활용백서 

임짱 양념 조기구이 원승식 샐러드 소스 만들기  




속이 뻥 뚫리는 


알토란김하진무조림



 무 1.2kg, 생선전 15개, 국물 멸치 100g, 다시마 16장, 


대파 한 대 반, 양파 1개, 청양고추 5개, 실파 1 큰 술 반  



간장 , 고운 고춧가루 , 맛술 , 조청


다진 마늘 , 깨소금 , 참기름 




 1. 무우 1.2kg을 반으로 갈라 


적당한 두께로 썬다 







 

김하진 무우조림 양녕장



2. 간장 7 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 


맛술 반 컵, 조청 4 큰 술, 


다진 마늘 6 큰 술, 


깨소금 3 큰 술을 넣는다 






3. 냄비에 볶은 국물 멸치 100g을 넣는다.


 2~3cm로 자른 다시마 16장을 넣는다 





그 위에  반달로 썬 무를 넣는다.


 생강 3쪽은 저며 썰어 넣는다.









  4. 대파 한 대 반을 자르고, 


 양파 1개를 도톰하게 썬다.






 청양고추 5개를 어슷썬다.






5. 손질한 파, 양파, 청양고추 절 반을 먼저 넣는다 


 조림장 2/3를 넣는다 



물 5컵을 넣는다 


뚜껑을 덮고 센 불에서 조린다






6. 국물이 살짝 졸았을 때 생선전 15개를 넣는다 






 남은 1/3 조림장을 생선전에 바른다 


 남겨 놓은 파, 양파, 청양고추를 올린다 








7.  참기름 2 큰 술을 넣는다 


뚜껑을 덮고 5분 정도 끓여 생선전을 데운다.






송송 썬 실파를 넣으면 완성!! 






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Posted by 헬스걸
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