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살림9단 만물상 추석 음식 대가의 쪽집게 비법
박효순 삼색나물 고사리 도라지 시금치 조영신 엘에이갈비
만물상추석삼색전
20년 전통 종가집 박효순 삼색전
소고기 육전 애호박전 동태전
동태전 맛있게 만드는법
1. 해동된 동태는 키친타월에 물기를 제거해준다.
물기를 빼주지 않으면 너덜너덜한 전이 된다.
2. 수분 제거한 동태살에
소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
3. 참기름을 동태살에 발라준다.
생선살이 부서지지 않게 하는 비법!!!
느끼하지 않고 오래두어도 쩐내 없는 삼색전 비법
생강즙을 넣어라 !!
4. 달걀 3개에 생강즙 1큰술을 넣고 잘 풀어준다.
5. 감자전분 1컵에
밀가루 1컵을 잘 섞는다.
6. 밑간한 동태에 밀가루+ 전분 옷을 입히고
계란물을 묻힌다
팬에 올린 다음
쑥갓, 홍고추를 고명으로 올려준다.
팬은 중약불을 유지하고 노릇하게 구워준다.
추석 맛있는 전 만드는 방법 호박전
1. 애호박을 약간 도톰하게 썬 다음
소금 , 후추를 약간 뿌려 밑간한다.
소고기 우둔살은 3mm 정도
얇게 썰어 준비하고
소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
2. 에호박과 소고기에
밀가루 + 감자전분을 묻힌 다음
생강즙 넣은 계란물을 입힌다.
중약불에서 노릇하게 구워준면
삼색전 완성!!
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