살림9단 만물상 수육 7분 우거지 삶는 방법
강순의 김장김치양념장 만들기 박순이젓갈 파는곳 217회
만물상 배추 우거지 삶는법
김장 하고 남은 배추 우거지
단 7분만에 삶는 초간단 비법 !!!
조영신 우거지 연하게 삶는법 특급재료
쌀뜨물 !!
1. 쌀뜨물 6컵에 천일염 6큰술을 넣어 소금을 녹인다.
2. 내열 그릇에 우거지 10장을 담는다.
이파리 부분을 밑에 깔고 두꺼운 줄기부분을 위에 넣어준다.
소금을 섞은 쌀뜨물을 부어준다.
3. 랩을 씌우고 전자렌지에서 7분간 가열하면 된다.
4. 우거지는 더운 열기만 가실 정도로 찬물에 살짝 헹군다.
물기를 짠 후 먹기 좋게 썬다.
만물상 만능 우거지 양념장 만드는법 우거지 10장 기준
고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 된장 6큰술,
다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술,
멸치가루 1큰술, 멸치액젓 2큰술을 섞는다.
완성된 양념에 우거지를 넣어 버무리면
만능우거지 양념장이 된다.
우거지 무침 만들기
만능우거지에 참기름, 통깨를 뿌린다
우거지 꽃게탕 끓이는 방법
1. 냄비에 쌀뜨물 5컵을 넣고 팔팔 끓으면
만능우거지 양념 2컵을 넣는다.
2. 손질한 꽃게를 넣는다.
3. 청양고추 1개, 대파 반 개를 썰어 넣고,
고춧가루 1큰술을 살살 뿌린다.
2~3분만 더 끓이면 초간단 우거지 꽃계탕 완성!!
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