반응형


알토란 정호영 고등어된장조림 갈치구이 도미찜

김하진꽃게탕 임성근낙지볶음 황금레시피 



정호영고등어조림 만드는법 






고등어조림 비린내 잡는방법


1. 고등어를 청주에 10분 정도 담가주어 


비린내를 제거한다.  




잔가시를 뺀 다음 껍질쪽에 칼집을 낸다. 






2. 팬에 손질한 고등어와 물을 넣고 익힌다. 


청주, 맛술, 설탕, 생강즙을 넣는다. 





3. 불순물 찌꺼기인 거품을 걷어내야 


남아있는 비린내가 제거된다. 





4. 진간장을 넣는다. 





고등어에 간장양념을 끼얹어가면서 조린다. 





5. 아스파라거스를 적당한 크기로 썰어 넣는다. 






6. 접시에 고등어조림을 담고 소스를 끼얹어준다.




2016/08/29 - 알토란 갈치구이 갈치조림레시피 칼치 무우조림 만능양념장 


2016/10/08 - 만물상 시래기 잘 삶는법 시래기지짐이 시래기불고기 만드는법  


2017/07/24 - 만물상 3천원 깐풍기 레시피 살림구단 강인숙 일주일 만원밥상 


반응형
Posted by 헬스걸
,