반응형


살림 9단의 만물상 176회 

양향자 요리연구가 냉이전 달래 냉채


만물상 제철 달래 냉채 만들기 



샤브샤브용 소고기는 다시마 육수에 넣어 살짝만 익힌다.



화이트와인과 소금을 넣어주면 누린내를 잡아준다.



양상추는 손으로 찢어서 찬물에 담가둔다.




달래는 3~4cm 크기로 썰고, 


비트는 채썰어 찬물에 담가둔다.



냉채소스 만들기 


겨자에 화이트 와인을 넣고 풀어준다.



레몬즙을 넣고 섞는다.



마요네즈를 넣고 섞는다.



우유를 넣고 섞는다.



들깨가루를 넣고 섞은 후 


소금으로 간을 한다.



접시에 양상추, 달래를 담고, 가장자리에 데친 쇠고기를 넣는다.


겨자 들깨소스를 뿌려주고 비트를 올려주면 달래냉체 완성!!



2017/01/22 - 강순의삼색전 만드는법 만물상강순희 고기전 육전 맛있게 만드는법


2017/01/05 -  알토란 만두비법 레시피 만두속 만드는 방법 찐만두 군만두 만들기


2016/12/04 - 나박김치 황금레시피 알토란 즉석 나박김치 맛있게 담그는법 



반응형
Posted by 헬스걸
,