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mbn 알토란 111회 이연복 레시피
중국집 달걀볶음밥 & 짬뽕국물
쉽고 영양 만점 중식 달걀 볶음밥 만드는법
2인분 레시피
1. 통조림 햄은 깍둑썰기한다.
강불에 팬을 올리고 식용유 한 큰술을 두르고
썰어 놓은 햄을 넣고 노릇노릇해질 때까지 1분간 볶는다
2. 대파는 흰 부분만 1cm 간격으로 굵게 썬다
파를 넣은 후 30초간 더 볶아낸 다음 햄과 파를 건져낸다
3. 햄과 파를 볶은 기름에 식용유 반 큰술을 첨가한다
팬에 풀어 놓은 달걀 2개를 넣고 스크램블을 만들 듯 휘휘 저어 준다
4. 달걀이 어느 정도 익으면 식은 밥 2공기를 넣고
밥알 사이에 달걀이 스며들도록 잘 섞어 볶아준다
5. 볶음밥에 소금 두 꼬집을 넣어 간을 한다
6. 굵직하게 썰은 양파 1/4쪽, 잘게 썰은 당근 1/4쪽,
완두콩을 넣고 밥과 함께 볶는다
7. 칵테일 새우 10마리를 넣고 함께 볶는다
8. 볶음밥을 한 쪽에 모아 놓고 팬 바닥에 물 2~3큰술을 부은 다음 볶아 준다
9. 건져냈던 햄과 파를 넣고 살짝 더 볶아준다.
이연복 셰프의 중국집 영업 비밀 !!
중식 달걀 볶음밥 완성 !
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