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12월 11일 mbn 알토란 110회 레시피
임성근의 순두부찌개 & 순두부덮밥
임성근 조리장의 순두부 덮밥 재료
홍합 10개, 멸치육수 1컵, 양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 양념장 20g,
순두부 반 봉지, 달걀 1개, 감자전분 1큰술, 물 조금, 파 조금, 홍고추 조금
1. 홍합 10개를 팬에 넣고 멸치육수 1컵을 붓고 끓인다
2. 홍합 입이 벌어지면 양파와 양송이버섯을 넣고 볶다가
만능 양념장 20g을 넣고 볶는다
* 임짱의 순두부 만능 앙념장 레시피
고추기름 1컵 반, 다진 소고기(기름 없는 부위) 반 컵(100g),
다진 마늘 반 컵 (100g), 대파 1뿌리 다진 것, 고춧가루 한 컵 반(120g),
물(혹은 다시마물) 2큰술, 진간장 3큰술, 후추가루 1작은 술, 소금 4큰술
3. 순두부 반 봉지를 넣어 볶는다.
밥에 비벼 먹을 것이기 때문에 으스러져도 괜찮다.
4. 감자전분 1큰순을 푼 물을 조금씩 풀어가며 농도를 맞춘다
5. 풀어 놓은 달걀을 뿌린 후 뚜껑을 덮고 30초 기다린 다음
송송 썬 파와 홍고추를 고명으로 뿌려준다.
밥 위에 올려주면 순두부덮밥 완성!!!
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