반응형


12월 11일 mbn 알토란 110회 레시피

임성근의 순두부찌개 & 순두부덮밥 


임성근 조리장순두부 덮밥 재료 


홍합 10개, 멸치육수 1컵, 양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 양념장 20g, 


순두부 반 봉지, 달걀 1개, 감자전분 1큰술, 물 조금, 파 조금, 홍고추 조금



 1. 홍합 10개를 팬에 넣고 멸치육수 1컵을 붓고 끓인다 



2. 홍합 입이 벌어지면 양파와 양송이버섯을 넣고 볶다가 


만능 양념장 20g을 넣고 볶는다 



* 임짱의 순두부 만능 앙념장 레시피 


고추기름 1컵 반, 다진 소고기(기름 없는 부위) 반 컵(100g), 


다진 마늘 반 컵 (100g), 대파 1뿌리 다진 것, 고춧가루 한 컵 반(120g), 


물(혹은 다시마물) 2큰술, 진간장 3큰술, 후추가루 1작은 술, 소금 4큰술




3. 순두부 반 봉지를 넣어 볶는다.


밥에 비벼 먹을 것이기 때문에 으스러져도 괜찮다. 



4. 감자전분 1큰순을 푼 물을 조금씩 풀어가며 농도를 맞춘다 



5. 풀어 놓은 달걀을 뿌린 후 뚜껑을 덮고 30초 기다린 다음 



송송 썬 파와 홍고추를 고명으로 뿌려준다.


밥 위에 올려주면 순두부덮밥 완성!!! 



2016/08/23 - 알토란 두부조림 두부전골 레시피 임성근 조리장 전골 만능양념장 


2016/07/19 - 임성근 닭육개장 맛있게 끓이는법 알토란 닭계장 황금레시피


2016/10/15 - 만물상 선미자 멀티소스만드는법 백화점 식품관비법따라잡기


반응형
Posted by 헬스걸
,