반응형
mbn 알토란 강순의 김치 레시피
가을김치 3종 파 물김치, 영양부추 김치, 양배추 백김치 !!
강순희 쪽파김치 맛있게 담그는법
1. 홍고추 10개를 썰어 다시마물에 담갔다가
학독에 넣고 곱게 갈아준다.
2. 김칫국물 만드는법
물 6컵을 부어준다.
3. 체를 이용해 고추 건더기를 건진다.
4. 고춧가루 1/2컵을 넣고 살짝 우려낸 다음
남은 건더기를 건진다.
5. 다시마 우린물 반 컵,
감미료 1/4 큰술,
새우젓 2큰술,
액젓 2큰술, 진젓 1큰술,
게장 멀국 3큰술,
다진 마늘 2큰술
양념을 잘 섞어준다.
6. 쪽파김치 양념
토하젓 3큰술,
고추씨 2큰술,
풀국 3큰술을 넣고 섞는다.
7. 깨끗이 세척한 쪽파 1단을 넣고
버무린다.
8. 한번 먹을 양만큼 쪽파를 집어서 돌돌 말아 준다.
9. 쪽파에 김치국물을 부어주고 말린대추를 얇게 썰어 2큰술 넣어주면
강순의 명인의 가을 쪽파김치 완성!!
2016/08/31 - 만물상 강인숙 출장요리 불지않는 잡채 맛있게 만드는 방법
2016/07/11 - 양배추 파프리카물김치 맛있게 담그는법 양배추 나박김치 레시피
2016/09/05 - 45kg감량 지세희고구마달걀빵 황금알 뱃살빼는법 다이어트 식단
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
호박전 만드는방법 알토란 김하진 추석 맛있는 전 만드는 방법 호박전 (0) | 2016.09.12 |
---|---|
미강효능 가루 파는곳 천기누설 변비 미강가루 먹는법 (0) | 2016.09.11 |
구운마늘 다이어트 성공 방법 천기누설 30kg감량 마늘 해독 다이어트 (0) | 2016.09.09 |
알토란 임성근갈비찜 레시피 소 갈비찜 양념 맛있게 만드는 법 (0) | 2016.09.06 |
황금알 고구마빵 지세희 고구마 계란빵 만드는법 지세희다이어트 식단 (0) | 2016.09.05 |