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만물상 9월 제철밥상 대첩 


이보은 낙지뽁음 비법 








낙지 손질하는법 



1. 낙지 1마리당 밀가루 1/2스푼을 넣고 


바락바락 주물러 준다. 



맑은 물에 헹궈준다. 







2. 세척한 낙지에 


레몬 1개를 썰어 넣는다.



물 6컵을 부어준 다음 한번 더 헹구면 


비린내가 제거된다.



낙지를 먹기 좋게 썰어 놓는다.








낙지복음 양념 만들기  6마리 기준 



3.  믹서에 황태채 1줌 , 사과 1/2개를 넣는다.



청양고춧가루 2큰술, 고춧가루 3큰술, 


간장 5큰술, 



다진마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 


맛술 3큰술, 매실청 3큰술, 


건고추 6개를 잘라 넣고 곱게 갈아준다.








낙지볶음 물안생기게하려면


화끈한 불맛 낙지볶음 만들기




4. 후라이팬에 설탕 1큰술 , 


식용유 1큰술을 넣는다.


녹아서 갈색이 될때까지 가열한다.








5. 갈색 (카라멜라이즈)이 되면 


양파, 애호박을 넣고 볶는다. 







6. 야채가 투명해 지면 


양념장의 절반만 넣어 볶는다.






7. 손질한 낙지를 넣고 볶는다. 









나머지 양념장을 넣고 볶는다.







8. 미나리, 쪽파, 고추를 넣고 볶는다. 


약간의 소금, 후추가루를 넣고 마무리한다.




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Posted by 헬스걸
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