반응형



살림9단 만물상칼치조림 이성미두부조림레시피 

유귀열 얼큰버섯전골 꽈리고추 표고버섯뽁음 259회 




만물상 강부자 양념게장 추천 


이보은 양념꽃게장 만드는법 황금레시피







 1. 꽃게는 물에 담가 솔로 구석구석 문질러준다.


깨끗한 물에 헹구고 물기를 뺀다.


 꽃게 1마리당 간장 1큰술을 뿌린 다음 


냉동실에 넣어 10분 동안 얼린다.







  2. 10분 정도 얼린 꽃계는 등딱지를 떼고, 


아가미와 모래주머니 등을 제거한다.  









3. 손질한 꽃게는 먹기 좋게 4등분으로 자른다. 


 꽃게 5마리 기준, 


소주 1컵 , 매실청 1컵을 넣어 재운다.







꽃게장 양념 만드는법 


  5마리 기준  



4. 고춧가루 1/2컵,  간장 1/3컵, 


 맛술 1/4컵을 넣는다.


 양파 1/3개를 썰어 넣는다. 









생강 약간 , 마늘 6쪽,   


설탕 3큰술,  건고추 8개 , 청양고추 약간 , 


사과 반 개, 찬밥 반 공기를 넣는다.


곱게 갈아준다.    







5. 절여두었던 꽃게를 건진다. 


홍고추와 쪽파를 듬뿍 썰어 넣는다. 








믹서에 갈은 양념장을 넣고 


골고루 버무려주면 이보은표 양녕게장 완성!! 






2018/09/07 - 만물상 이성미 칼치조림 양념장 살림9단 만물상 감자 갈치조림 만들기 


2016/12/10 - 이보은 두부조림 만드는법 기분좋은날 가지마파두부 덮밥 만드는법 


2018/08/26 - 알토란 깻잎장아찌 담그는법 임성근 간장깻잎 된장깻잎 장아찌 무침 


반응형
Posted by 헬스걸
,