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mbn 알토란 임성근 돼지장조림 불고기 

만능 생강 조림간장 김하진 소고기 미역국 149회


장명하 셰프의 약 되는 고기 밥상 보쌈 & 부추겉절이 




1. 깨끗이 씻은 영양부추 한 단을 4~5cm 길이로 썬다. 



양파 반 개를 얇게 채썬다. 




2. 채썬 양파와 영양부추를 섞는다.




3. 멸치액젓 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 식초 3 큰 술, 




참깨 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 


새우젓 1 큰술, 





최대한 빠르게 살살 버무려준다. 


마지막에 참기름 1 큰 술을 넣는다.



* 버무리는 시간이 길어지면 손의 온도때문에


부추가 물러질 수 있다. 




돼지고기 보쌈에 어울리는 영양부추 겉절이 완성!!



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Posted by 헬스걸
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