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정호영셰프 갈치구이 도미찜 레시피 148회


가을 보양 바다 밥상 임짱 낙지볶음 재료


 중낙지 2마리, 만능양념장 , 대파 반대, 양파 1개, 


밀가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 데칠 물 3컵, 무즙 3 큰 술 


청양고추 2개, 미나리 5줄기, 애호박 1/3토막, 


식용유 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 조금, 





1. 중낙지 2마리(4인분 기준)는 머리 부분에 손가락을 넣어 뒤집는다. 


먹물이 터지지 않도록 먹통과 내장을 살살 빼낸다.




2. 낙지에 밀가루 3큰술과 소금 1큰술을 넣어 3분간 치댄다. 


치댄 낚지에 물을 부어 서너 번 헹군다. 



* 냉동낙지일 경우 10분 이상 치대주면 


싱싱한 낙지로 변신!! 





3. 냄비에 물 3컵을 붓고 센 불에 끓인 후 


소금 1 큰 술, 무즙 3 큰 술을 넣는다. 


낙지 2마리를 30초간 살짝 데친다.




4. 찬물에 바로 담가 2분 간 식힌다. 


데친 낙지 2마리의 눈과 입을 제거하고 


5~6cm 길이로 썰고 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 




5. 가스레인지에 팬을 올리고 센 불을 켠다. 


달군 팬에 식용유 4 큰 술을 넣고, 


 송송 썬 대파 반 대를 넣고 볶아 파기름을 낸다. 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣은 후 



후라이팬 옆면을 따라 간장 2 큰 술을 넣고 불맛을 낸 후 불을 끈다. 




6. 불맛나는 낙지볶음 양념장 


 볼에 고춧가루 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 



알짜 비법 연겨자를 넣어라!! 


연겨자 1 큰 술을 넣는다.


취향에 따라 황설탕 2~3 큰 술을 넣고, 맛술 3 큰 술을 섞는다. 





7. 양녕장을 팬에 넣고 끓어 오르면 길쭉하게 썬 대파 반 대, 


잘게 채썬 양파 반개, 얇게 썬 애호박 1/3개를 넣어 1분간 볶는다. 





8. 데쳐놓은 낙지를 넣고 센 불에 30초간 볶는다. 


어슷하게 썬 청양고추 2개를 함께 넣고 볶는다.



9. 6cm 길이로 썬 미나리 8줄기, 통깨 반 큰 술을 넣는다. 


불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 섞어주면 


매콤달콤 입맛돋우는 임짱표 낙지뽂음 완성!!!



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Posted by 헬스걸
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