반응형


7월 11일 mbc 기분좋은날 여름 물김치에서는

억대매출 대박반찬가게 배화자 사장의 비법을 공개했습니다.

양배추 파프리카물김치 황금레시피


<재료> 양배추 1/4통, 파프리카 빨강 2개, 노랑 1/2개, 쪽파 약간, 

매실청, 마늘, 소금, 멸치 액젓, 다시마물, 양파 1/2개, 무 약간   


 1. 양배추 1/4통은 먹기 좋게 썰어 30분 정도만 살짝 절인다. 




2. 다시마로 육수를 낸 뒤 식혀준다.


 3. 물김치의 시원하고 깔끔하게 톡쏘는 맛

법재료는 양파와 무!!


양파 1/2개와 무 약간을 믹서에 갈아준다.


베보자기나 고운망에 걸러준다. 


4. 빨간 파프리카 2개를 믹서에 갈아서 준비한다. 


물김치국물 만드는법


파프리카 갈은 것에 양파 무 즙을 넣는다. 


 5. 멸치 액젓2, 매실청 5, 소금 3큰술, 마늘 약간으로 간을 한다. 


6. 절인 양배추에 김치국물을 부은 후 

실온에서 3시간 두어 익힌다.


7. 다시마육수를 붓고, 노랑 파프리카, 쪽파를 얹어준다

냉장고에 넣고 다음날 먹으면 시원한 양배추 물김치 완성!!




2016/07/04 - 기분좋은날장아찌 레시피 이보은의오이장아찌 물없이 오이지 담그는법 


2016/06/25 - 파인애플식초만들기20KG감량 다이어트 후기 파인애플식초 파는곳 


2016/07/08 - 치매예방 햄프씨드 황기백숙 만드는법 대마씨앗 햄프시드 하루섭취량 





반응형
Posted by 헬스걸
,