반응형


mbn 알토란미역국레시피 


알토란 쇠고기 미역국 끓이는법 황금레시피



* 미역불리기 불리는 시간 


마른미역 한줌은 약 20g으로 


4인분 정도 된다. 



 마른미역은 찬물에 15~20분 정도 불린다    



  소고기 치마양지 밑간 하기 


 진간장 반 큰술, 후추 한 꼬집, 설탕 반 큰술, 


다진 마늘 1작은 술, 참기름 반 큰술을 넣고 버무린다.



달군 냄비에 밑간한 소고기를 넣고 센 불에서 볶는다  



참기름 2큰술을 넣고 불린 미역을 넣고 볶는다. 



알토란미여쿡


 물 6~7컵을 넣는다.



  국간장을 3큰술을 넣고 간을 맞춘다



    감자는 약 2cm로 두께로 큼직하게 썬다



  감자를 넣은 후 15분~20분 뭉근히 끓인다.


미역국은 오래 끓일수록 맛있다. 



볶은 소금으로 간을 맞추면 


임짱의 소고기 미역국 완성!! 




반응형
Posted by 헬스걸
,