반응형


11월 23일 mbc 기분좋은날고추장레시피

박영란 교수 고추장찌게 


두부 고추장찌개  재료 


두부3/4모, 돼지고기300g, 양파1개 , 고추장4큰술, 된장1큰술, 


고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙1/2작은술, 대파 2대, 물 4컵  



냄비에 물 4컵을 붓고 고추장4큰술, 


된장1큰술, 고춧가루1큰술을 넣고 끓인다. 



* 찌개용 고추장은 밀가루로 담근 고추장으로 만들면 좋다. 





국물이 끓으면 돼지 고기를 먹기 좋게 썰어 넣는다. 


고기가 어느정도 익으면 다진마늘, 생강즙을 넣는다.



양파, 대파를 송송 썰어 넣고


두부는 먹기 좋게 썰어 넣고 충분히 끓이면 


얼큰하고 칼칼한 고추장찌게 완성!! 



2016/11/24 - mbc기분좋은날고추장레시피 박영란 교수 초간단 고추장 담그기 


2016/11/14 - 설렁탕깍두기맛있게담그는법 기분 좋은 날 배연정 깍두기황금레시피


2016/11/10 - 알토란청국장띄우기 서분례 청국장만드는법 전기밥솥 청국장 띄우기  


반응형
Posted by 헬스걸
,