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살림9단의 만물상 162회 가을 혈관건강 지키는 제철재료
혈관 청소기 양파 200% 활용법
저온 양파요리 달걀탕 만들기
1. 냄비 바닥에 저온조리양파를 얇게 깔아준다.
2. 물 2컵 반을 넣는다.
* 냄비 크기, 양파 양에 따라 조절 한다.
3. 게맛살, 팽이버섯 등 채소를 넣고
소금 1작은술로 간을 하고 끓인다.
4. 달걀에 소금 약간을 넣고 풀어준다.
5. 녹말 1작은술에 물 3작은술을 넣고 풀어준다.
6. 계란탕을 빠른 속도로 저으며
녹말 푼 물을 붓는다.
7. 풀어둔 달걀을 천천히 붓는다.
8. 달걀이 익지 않은 부분을 젓가락을 살살 눌러준다.
9. 불을 끄기 직전 후추 1작은술을 넣는다.
10. 식초 1작은술을 넣고 살짝만 익히면
중식느낌 물씬 게살 계란탕 완성!!!
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