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mbn 알토란 100회 특집 호박요리 

단호박 영양밥, 늙은 호박죽, 애호박 조개살 볶음


김하진 요리연구가의 위를 지키는 


애호박 조개살 새우젓 볶음 레시피 



애호박 1개, 홍고추 1개, 양파 50g, 바지락 조갯살 150g, 


참기름 2T, 새우젓, 다진마늘 1½T, 생강즙 1t, 청주 1T, 생면   




1.  애호박은 반으로 갈라서 1cm 두께로 반달썰기 한다. 




홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 송송 썰고, 양파는 4등 분 후 채 썬다. 



2. 흐르는 물에 씻어 낸 조갯살 150g을 팬에 넣고 참기름에 볶아 준다. 



* 김하진의 팁 - 바지락 비린내 없애는 방법 


볶은 조갯살에 생강즙 1작은 술, 청주 1큰술을 넣는다.





 3. 국물이 자박자박 할 때 호박과 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶는다. 




가장 마지막에 양파, 홍고추를 넣고 볶는다. 




4. 새우젓 반 큰술을 넣어 간을 맞춘다   





 애호박 조갯살 볶음면 만드는 법 



생면을 5분간 삶아 접시에 담아 낸 후 



그 위에 고명처럼 애호박 조갯살 볶음을 올려주면 완성!!




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Posted by 헬스걸
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